СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Часы работы:
Пн-пт с 10.00-19.00,
сб, вс – выходной
Наши телефоны:

телефоны для записи

В г. П-К - 8 924 784 0130

В г. Вилючинске – 8 900 444 9505

 

 

 

Положение о противодействии коррупции

 

                                                                Утверждаю

                                                                                           Директор ООО «МаксДент»

Вознюк М.Ю._______________                                                                                                                 г.Петропавловск-Камчатский

                                                                                   «10» июля 2017 г. 

 

 

Положение

о противодействии коррупции в ООО «МаксДент»

  1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о противодействии коррупции в ООО «МаксДент» (далее по тексту – Положение) разработано в целях принятия мер по предупреждению  коррупции, в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

1.2. Антикоррупционная политика ООО «МаксДент» представляет собой комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и конкретных мероприятий, направленных на предупреждение коррупции, в том числе выявление и последующее устранение причин коррупции (профилактика коррупции) в деятельности медицинского учреждения (далее по тексту – антикоррупционная политика).

 

2. Цели и задачи внедрения антикоррупционной политики

 

2.1. Основными целями антикоррупционной политики учреждения являются:

- предупреждение коррупции в ООО «МаксДент», в том числе выявление и последующее устранение причин коррупции (профилактика коррупции);

- обеспечение ответственности за коррупционные правонарушения;

- формирование антикоррупционного сознания у работников учреждения.

2.2. Основные задачи антикоррупционной политики Учреждения:

- выявление и устранение причин, способствующих коррупции в Учреждении;

- минимизация риска вовлечения работников Учреждения в коррупционную деятельность;

- разработка мер, направленных на обеспечение прозрачности действий сотрудников в условиях коррупционной ситуации;

- совершенствование методов обучения нравственным нормам, основам устойчивости против коррупции;

- обеспечение ответственности за коррупционные правонарушения;

- мониторинг эффективности мероприятий антикоррупционной политики;

- установление обязанности работников знать и соблюдать требования настоящего Положения, основные нормы антикоррупционного законодательства.

 

3. Термины и определения

 

3.1. Коррупция – злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц, либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами. Коррупцией также является совершение перечисленных деяний от имени или в интересах юридического лица (пункт 1 статьи 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции").

Противодействие коррупции – деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий (пункт 2 статьи 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"):

а) по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);

б) по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);

в) по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

Организация - юридическое лицо независимо от формы собственности, организационно-правовой формы и отраслевой принадлежности.

Контрагент - любое российское или иностранное юридическое или физическое лицо, с которым организация вступает в договорные отношения, за исключением трудовых отношений.

Взятка - получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе.

Коммерческий подкуп - незаконные передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением (часть 1 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Конфликт интересов - ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) работника (представителя организации) влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (трудовых) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью работника (представителя организации) и правами и законными интересами организации, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам, имуществу и (или) деловой репутации организации, работником (представителем организации) которой он является.

Личная заинтересованность работника (представителя организации) - заинтересованность работника (представителя организации), связанная с возможностью получения работником (представителем организации) при исполнении должностных обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.

 

4. Основные принципы антикоррупционной деятельности

 

4.1. Система мер противодействия коррупции в ООО «МаксДент» основывается на следующих ключевых принципах:

4.1.1. Принцип соответствия антикоррупционной политики ООО «МаксДент»  действующему законодательству и общепринятым нормам.

Настоящая Антикоррупционная политика соответствует  Конституции Российской Федерации,  федеральным конституционным законам, общепризнанным принципам и нормам международного права и международным договорам Российской Федерации, федеральным законам, нормативным правовым актам Президента Российской Федерации, а также нормативным правовым актам Правительства Российской Федерации, нормативным правовым актам иных федеральных органов государственной власти, законодательству Российской Федерации и иным нормативным правовым актам, применимым к Учреждению. 

4.1.2. Принцип личного примера руководства ООО «МаксДент».

Ключевая роль руководства в формировании культуры нетерпимости к коррупции и в создании внутриорганизационной системы предупреждения и противодействия коррупции.

4.1.3. Принцип вовлеченности работников.

Информированность работников ООО «МаксДент» о положениях антикоррупционного законодательства и их активное участие в формировании и реализации антикоррупционных стандартов и процедур.

4.1.4. Принцип соразмерности антикоррупционных процедур риску коррупции.

Разработка и выполнение комплекса мероприятий, позволяющих снизить вероятность вовлечения ООО «МаксДент», его руководителей и сотрудников в коррупционную деятельность, осуществляется с учетом существующих в деятельности учреждения коррупционных рисков.

4.1.5. Принцип ответственности и неотвратимости наказания.

Неотвратимость наказания для работников ООО «МаксДент» вне зависимости от занимаемой должности, стажа работы и иных условий в случае совершения ими коррупционных правонарушений в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также персональная ответственность руководства ООО «МаксДент» за реализацию антикоррупционной политики.

4.1.6. Принцип открытости работы.

Информирование контрагентов, партнеров и общественности о принятых в организации антикоррупционных стандартах работы.

4.1.7. Принцип постоянного контроля и регулярного мониторинга.

Регулярное осуществление мониторинга эффективности внедренных антикоррупционных стандартов и процедур, а также контроля за их исполнением.

 

5. Область применения политики и круг лиц, попадающих под ее действие

 

5.1. Основным кругом лиц, попадающих под действие антикоррупционной политики, являются работники ООО «МаксДент», находящиеся в трудовых отношениях с учреждением, вне зависимости от занимаемой должности и выполняемых функций, и на других лиц, с которыми учреждение вступает в договорные отношения.

5.2. Ответственные за реализацию антикоррупционной политики:

5.2.1. Должностные лица ООО «МаксДент»:

- директор, главный врач;

- руководители структурных подразделений.

 

6. Общие обязанности работников в связи с противодействием коррупции

 

Работники ООО «МаксДент» в связи с противодействием коррупции (предупреждением коррупции, в том числе выявлением и последующем устранением причин коррупции (профилактика коррупции) обязаны:

 - воздерживаться от совершения и (или) участия в совершении коррупционных правонарушений в интересах или от имени ООО «МаксДент»;

 - воздерживаться от поведения, которое может быть истолковано окружающими как готовность совершить или участвовать в совершении коррупционного правонарушения в интересах или от имени ООО «МаксДент»;

  - незамедлительно информировать непосредственного руководителя/лицо, ответственное за реализацию антикоррупционной политики/руководство ООО «МаксДент»  о случаях склонения работника к совершению коррупционных правонарушений;

  - незамедлительно информировать непосредственного начальника/лицо, ответственное за реализацию антикоррупционной политики/руководство ООО «МаксДент» о ставшей известной работнику информации о случаях совершения коррупционных правонарушений другими работниками, контрагентами или иными лицами;

  - сообщить непосредственному начальнику или иному ответственному лицу о возможности возникновения либо возникшем у работника конфликте интересов.

 

7. Ответственность работников

 

7.1. Каждый работник Учреждения должен быть ознакомлен с антикоррупционной политикой ООО «МаксДент» и локальными нормативными актами, касающимися противодействия коррупции, принятыми в ООО «МаксДент», и соблюдать принципы и требования данных документов.

7.2. Работники Учреждения,  независимо от занимаемой должности, несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации, за несоблюдение принципов и требований настоящего Положения.

 

====================================

оригинал документа

 

 

Акции !
Новые технологии по разумной цене
текст находится в разработке
Полезные статьи
Чем отличается зубной врач от стоматолога? Чем отличается стоматолог от дантиста? - Читайте подробне
Чем отличается зубной врач от стоматолога? Времена изменились, и если раньше профессия доктора, занимающегося лечением зубов и ротовой полости, считалась единственной, то сейчас, посещая стоматологическую клинику, можно запутаться в названиях узких специалистов и порой разобраться, по какому принципу они разделяются. В чем разница? Чем отличается зубной врач от стоматолога? Несмотря на то что эти два слова являются синонимами, существенные отличия между данными врачебными профессиями все-таки есть. Специалисты, окончившие среднее медицинское учреждение, проучившись в нем 3 года, получают квалификацию «зубной врач» и имеют право лечить зубы и ротовую полость по ограниченным медицинским показателям. Это несложные проявления кариеса, пародонтоза, стоматита. Выпускники колледжа могут обеспечить уход за больными с челюстно-лицевыми травмами и проводить несложные физиотерапевтические процедуры, поставить диагноз заболевания и в том случае, когда ситуация сложная, направить на лечение к более квалифицированному доктору. Стоматолог же возьмется за любые возможные заболевания рта и зубов, на это ему дает право окончание стоматологического вуза, в котором он проучился целых 5 лет, плюс прохождение двухлетней практики в ординатуре или года интернатуре. Следовательно, у него более высокая квалификация и уровень подготовки. Но развитие медицинской стоматологической науки и требования времени показали, что просто стоматологом быть недостаточно, поэтому появились узкие специализации этого направления медицины: стоматологи-хирурги; стоматологи-терапевты; врачи-стоматологи общей практики; стоматологи-ортодонты; детские стоматологи; стоматологи-ортопеды. -
Стоматолог и дантист - есть ли отличия?
Названия этих профессий хоть и звучат по-разному, но их представители занимаются одним делом – сохранением здоровья ротовой полости. В словарях дантисты характеризуются как специалисты, занимающиеся лечением и протезированием зубов, но не имеющие высшего образования. Это название сейчас в России практически не используется, оно популярно в западных странах. А у нас оно соответствует категории зубного врача или техника. Полностью разобравшись в том, чем отличается зубной врач от стоматолога-терапевта, хирурга, ортодонта и ортопеда, разгадав загадки и тонкости специализации, можно смело отправляться в стоматологическую клинику, не боясь попасть впросак, и обратиться именно к тому специалисту, который необходим в этот момент.